скачать рингтоны на телефон

Национальные сообщества Моздокского района Северной Осетии оказывают помощь украинским

11 ноября 2014 - Админ

Моздок. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Моздокском районе Северной Осетии временным переселенцам с Украины собирают гуманитарную помощь все национально-культурные общества, проживающие на территории района.



"Временным переселенцам посильную помощь оказывают национальные сообщества района. Так, около 500 кг овощной продукции получили семьи беженцев от турок-месхетинцев, занимающихся овощеводством", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу представитель управления культуры Моздокского района.



По словам собеседника агентства, также временным переселенцам из Луганской и Донецкой областей Украины предоставляют верхнюю одежду и средства гигиены.



Обустройством украинских граждан официально уполномочены заниматься республиканские министерство соцтруда и министерство национальностей. В связи с этим Моздокский Дом дружбы организует доставку и распределение адресной гуманитарной помощи.



Кроме того, в связи с похолоданием меняется алгоритм работы с гражданами Украины.



"Накануне состоялось заседание штаба по приему и размещению граждан Украины, где был разработан ряд дальнейших совместных действий всех структур, призванных помочь украинским граждан", - сказал сотрудник ведомства.



По его данным, на данный момент свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ получили 72 гражданина Украины.



В населенных пунктах Моздокского района составлены списки всех граждан, прибывших из Донецкой и Луганской областей Украины по причине военных действий и нуждающихся в помощи.



Они еще не определились, останутся в России или вернутся домой, потому не обращаются в миграционную службу за официальным статусом.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика