|
Веник
Банный веник вяжется из различных растений и используется для банных процедур. В зависимости о того, из какого материала веник сделан, при его применении оказывается воздействия на различные органы тела. Например: Березовый веник помогает при болях в мышцах и суставах, после упражнений и физических нагрузок. Он хорошо очищает кожу от сыпи и ускоряет заживление ран и ссадин. Дубовый веник больше подходит для людей с жирной кожей, поскольку он делает ее матовой и немного высушивает, к тому же веник оказывает сильное противовоспалительное действие. Дубовый веник предотвратит чрезмерное повышение артериального давления в парной. Липовый усмирит головную боль, имеет мочегонный эффект, так может ускорять потоотделение. Так же как и березовый веник оказывает успокаивающее и ранозаживляющее действие.
Заготовка веников - сложный процесс, с которым связаны древними обычаи. Погода должна быть сухой, а сами веники подвергаются довольно сложному процессу сушки.
Есть несколько правил, которые нужно соблюдать обязательно во время парки веником: Во-первых, веник должен быть влажным, для этого его нужно периодически смачивать в воде. Во-вторых, движения банщика должны быть мягкими, веником надо лишь слегка касаться тела. Если в парной очень жарко (более 60 С) то нужно быть очень осторожным, так как пар может сильно обжечь кожу.
|
|
|
|
Шаг. 7
Закрутка рола. Берем "Нори"которое вы купили и выкладываем на него рис только не сильно густо его там было и как на (Рис. 8 ) выкладываем то что вы нарезали. Все это нужно делать на коврике. Когда все выложили начинаем закручивать роллы, для этого я возьму видео с портала youtube, посмотрите его несколько раз а потом попробуйте закрутить, советую первый раз кто будет делать роллы не делить "Нори"на 2 части а закручивать в полный лист. Видео смотрите ниже.
Рис 8.
http://www.youtube.com/watch?v=vmJyXSieruY&featur..
|
|
|
|
Шаг. 6
Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным (такой типо как на Рис. 6) ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.
Рис 6.Рис. 7
|
|
|
|
Шаг. 5
Заправка. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. (Рис. 5) На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса (можно заменить простым яблочным), 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).
Рис 5.
|
|
|
|
Шаг. 4
Варим рис. ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ШАГ!!! я не напрягаясь рецепт стянул с сайта в интернете (админы думаю вы мне этот шаг простите.) и шас вам его сюда закину делайте все по рецепту и у вас получится все так как на рисунке ниже. Самый хороший рецепт риса что я нашёл.
Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный пудрообразный мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
Рис 4.
|
|
|
|
Шаг 3.
Нарезка. По ходу покупок в АТБ или другом магазине покупаете все что вам нужно для начинки, это зависит от вашей фантазии овощи и другие составляющие. Как видите на (Рис. 3) я взял морковку,огурцы, сыр, сосиски и салатный перец, также можно брать рыбу, авокадо, сыр плавленный, грибы, курицу и т.д. Вы купили все что вам нужно и после этого нарезаете все нужные составляющие соломкой, как вы видите ниже.
Рис 3.
|
|
|
|
Шаг 2.
Нори. Идем или едим в любое место (АТБ, Реййнфорд, Сильпо) где можно купить такую штучку которая называется "Нори" - для тех кто не знает прессованные водоросли в которые в последствии заворачиваем начинку (Рис. 2). В моей ситуации я взял их в АТБ. Их там 10 штук стоят от 10-20 грн. Берите самые дешёвые. По ходу покупок обязательно возьмите соевый соус, и имбирь (его можете тоже не брать как и васаби а соус обязательно) Рис 2.
|
|
|
|
Они стали так популярны я решил сам написать для вас рецепт, как их приготовить самим. Рецепт состоит из 7 Шагов, не поленитесь прочтите его думаю вы сразу все поймете, удачи в приготовлении...
Шаг 1.
Коврик для суш. Для начала идем в магазин (все по 5 грн), или дето в переходе) и покупаем подставку под горячее или бамбуковый коврик он стоит от 5-10 грн, если брать типо настоящий то дето от 40 грн и выше. Приходим домой с ним и оборачиваем его толстым пакетом (Рис 1.), чтоб лучше отставали от него в дальнейшем роллы, без этой процедуры будет все проходить очень печально вы потом убедитесь сами если это не сделаете.
|
|
|
|
Кофе со вкусом ванили и мяты
Ингредиенты: 3 ст. л. молотого кофе 3-5 ч. л. сахара 1 палочка ванили 4-5 листьев свежей мяты 400 мл воды
Турку разогреваем на медленном огне и засыпаем сахар, ждем некоторое время, обычно не больше минуты, сахар начнет таить, главное, следить за тем, чтобы он не пригорал. Теперь к талому сахару добавляем кофе, палочку ванили и заливаем водой, варим на слабом огне. После того, как поднимется кофейная шапка, снимаем турку с огня и даем кофе настояться. Мятные листья, немного помяв, раскладываем по чашкам, кофе, заранее процедив от кофейной гущи, разливаем по чашкам. Кофе с ванилью и мятой готов, у вас получился очень ароматный кофе с весьма нежным и приятным вкусом натуральной мяты и ванили.
|
|
|
|
6. Нормализация метаболизма Кофе поможет вам сохранить нормальный вес, а иногда даже потерять лишние килограммы. Кофеин, содержащийся в кофе, стимулирует обмен веществ, а хлорогеновая кислота может уменьшить всасывание глюкозы.
7. Снижает риск болезни Паркинсона Журнал Journal of the American Medical Association в 2000 году опубликовал результаты исследований, в которых доказывается, что кофеин снижает риск возникновения болезни Паркинсона. В 2010 году ученые подтвердили этот факт и определили, что употребление от двух до трёх чашек кофе в день может на 25 процентов снизить шансы развития болезни.
8. Антиоксидантные свойства Гарвардский исследователь Edward Giovannucci в исследовании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention отмечает, что в кофе имеется больше антиоксидантов, чем в большинстве овощей и фруктов. В 2005 году другое исследование показало, что кофе является самым основным источником антиоксидантов в диете американцев.
9. Повышение производительности Всем нам хорошо известен эффект повышения тонуса от чашечки крепкого кофе. Кофеин вызывает прилив энергии, повышение выносливости, сосредоточенности и реакции на краткосрочный период, что может пригодиться при выполнении важного задания.
10. Профилактика подагры Исследования 2007 года выявили, что постоянное употребление кофе значительно снижает риск возникновения подагры и других заболеваний, связанных с повышенным уровнем мочевой кислоты. При этом положительный эффект имело потребление как обычного, так и безкофеинового кофе.
|
|
|
|
Почему кофе полезен для здоровья: 10 причин («Science-Health»)
Как-то так сложилось, что кофе издавна попал в ряды продуктов не слишком полезных для здоровья. Чего только не приписывали этому благородному продукту! И проблемы с давлением, и плохое воздействие на желудочно-кишечный тракт, и даже создание благоприятных условий для раковых заболеваний.
Однако на самом деле эти сведения являются ошибочными. Исследования Национального ракового института на базе тринадцатилетних наблюдений за здоровьем 402 260 человек, опубликованные 17 мая в New England Journal of Medicine свидетельствуют, что преданные любители кофе на 16 % меньше подвержены риску преждевременной смерти.
1. Профилактика желчнокаменной болезни В 2002 году исследователи Гарварда обнаружили, что женщины, пьющие не менее четырех чашек кофе в день, имеют на 25 процентов ниже риск появления камней в желчном пузыре. Ранее исследования показали аналогичные результаты для мужчин.
2. Профилактика депрессии Женщины, которые пили две-три чашки кофе ежедневно, на 15 процентов менее были склонны к развитию депрессии. А среди тех, кто пьет четыре чашки и более, этот процент увеличивается до 20. Об этом объявили в 2011 году в докладе Archives of Internal Medicine.
3. Улучшение памяти В 2005 году в Radiological Society of North America провели исследование, которое обнаружило, что употребление двух чашек кофе с кофеином улучшает кратковременную память и скорость реакции. Хотя ученые уже давно заметили то, что кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, исследователи из University of South Florida только в 2011 году объяснили эту связь. Они рекомендуют пить 4-5 чашек в день, чтобы увеличить GCSF или гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, который уменьшается при болезни Альцгеймера и является причиной проблем с памятью.
4. Меньше риск возникновения диабета Исследования показывают, что пьющие кофе менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, причем вероятность снижается до 50 процентов и более. Публикация в журнале Journal of Agricultural & Food Chemistry за январь 2012 года может объяснить почему. Так действуют специфические вещества, входящие в кофе, которые блокируют hIAPP — полипептид, вызывающий нарушения белковых волокон.
5. Снижает риск возникновения рака Сегодня уже точно доказано, что употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы. В 2011 году в исследовании Breast Cancer Research было выявлено 20-ти процентное снижение заболеваний этой формой рака у регулярно употребляющих кофе.
|
|
|
|
Четыре чашки черного кофе в день снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 53%. Бруклинский колледж. http://www.menshealth.com.ua/s-polzoy-p ... -na-tebya/
|
|
|
|
1. Вспениваю через кофемашину молоко 2. Делаю двойной еспрессо 3. Молоко переливаю в высокий бокал 4. Добавляю кубики льда 5. На ложку в высокий бокал вливаю кофе 6. Добавляю карицу Получается напиток 3 цветов. Фото при случае выложу
|
|
|
|
Влияние кофе на организм
Действие кофе нельзя определить как однозначно полезное или вредное, каждый человек должен определять пользу или вред кофе самостоятельно, основываясь на собственных предрасположенностях, самочувствии, состоянии и имеющихся в анамнезе заболеваний. Кофе повышает интенсивность обмена веществ и выработку энергии, способен оказывать успокаивающее действие при стрессе. Также существует определенное влияние кофе на центр мозга, который отвечает за дыхание. Тут очевидна польза кофе: напиток способствует более легкому расширению находящихся в легких пузырьков, то есть влияние кофе на астматиков можно определить как благотворное. Еще одна польза кофе состоит в том, что его систематическое употребление существенно снижает вероятность заболевания сахарным диабетом и раком печени. Другое влияние кофе: в его зернах содержится большое количество микроэлементов и минералов, важных для эффективного функционирования человеческого организма, это калий, железо, марганец магний. Также напиток содержит большое число антиоксидантов – с этой точки зрения польза кофе также очевидна: это защита человека от вредных факторов окружающей среды, а также влияние кофе позволяет обострить восприятие: обоняние, зрение, слух, и облегчить процесс обработки новой информации. Польза кофе однозначна также в плане влияния на кишечник: напиток нормализует его работу и существенно снижает вероятность развития опухолей. Что касается действия на пищеварительный тракт в целом: воздействие напитка помогает ускорить процесс переваривания пищи: польза кофе для желающих похудеть достаточно очевидна. Вдобавок напиток стимулирует работу сердечной мышцы, расширяет кровеносные сосуды и при умеренном употреблении значительно снижает риск инфаркта – польза кофе здесь очевидна (хотя существует устойчивое заблуждение про вред кофе для «сердечников»). Однако при злоупотреблении влияние кофе на сердечно-сосудистую систему ничуть не благотворно: напиток способен вызвать бессонницу, ускоренное сердцебиение, общую возбудимость – то есть уже можно говорить про вред кофе и его отрицательное влияние на многие системы организма. Как было сказано выше, влияние кофе провоцирует активное выделение желудочного сока, и вред кофе для людей, страдающих колитами, язвами, гастритами с повышенной кислотностью совершенно очевиден. Вред кофе несет и при неумеренном потребление напитка: оно способно вызвать сильную головную боль, нервозность, общую напряженность, тревожные состояния и приступы головокружения. Вред кофе способен принести каждому курильщику: одновременное употребление кофеина и никотина примерно в два раза увеличивает вероятность развития гипертонии. А еще действие на состояние зубов неоднозначно: польза кофе в том, что он снижает риск развития кариеса, а вред кофе – в его воздействии на цвет зубов.
|
|
|
|
Кофе по-индийски Приготовление кофе по этому рецепту требует наличия следующих продуктов: мелко смолотый кофе – 10 чайных ложек кипяток - 4 чашки сахарный - 8 чайных ложек гвоздика - 4 шт. тертая цедра одного апельсина рюмка рома сливки по вкусу Кофе заливается кипятком, несколько минут настаивается. В каждую чашку кладется сахар, гвоздика, цедра и ром. Сливки подаются отдельно.
Кофе холодный по-итальянски Продукты: шоколад - 80 граммов кофе эспрессо - 4 чашки сахар и сливки жидкие - по вкусу кубики льда Шоколад растопить на водяной бане и вылить в горячий кофе, остудить, разлить в высокие стаканы до половины, остаток емкостей заполнить льдом, сахар и сливки подать отдельно.
Кофе с яичным желтком по-турецки Продукты: мелко помолотый кофе - 1 ч.л. с горкой сахар - по вкусу яичного желтка Кофе заварить, добавить сахар и желток, взбитый в пену. Напиток хорошо тонизирует, подаваться может и горячим, и охлажденным.
|
|
|
|
ворожное печенье
200 гр. творога 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев 1/2 спелых банана 2-3 ст. ложки сахара мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для присыпки)
Приготовление
1. Перетереть бананы и добавить в творог. Все тщательно перемешать и перетереть вместе, чтобы получилась однородная масса. Можно блендером или вручную. 2. Добавить овсяную муку, замесить тесто. (У меня не хватило овсяной муки, поэтому добавила обычную пшеничную). 3. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. 4. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, и выложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. 5. Предварительно прогреть духовку 5 минут при температуре 180 градусов и выпекать около 15 мин. пока не образуется легкая корочка.
п.с. Если нет банана, то его можно заменить яблоком. В средину каждого печенья можно положить орехи, курагу, шоколад и т.д.
|
|
|
|
ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ Рассыпчатое, ароматное печенье, похожее на снежки. Очень вкусное, не оторваться. 100 гр сливочного масла или маргарина 3 столовые ложки сахара 1 стакан муки (~140 гр.) 120 гр молотых грецких орехов ваниль Мягкое масло растереть с сахаром, добавить орехи, ваниль и просеянную муку. Получается крошковатая масса. Берём немного, примерно размером с абрикос-дичку, теста и формируем-лепим шарик. Раскладываем их на застеленном пергаментом противне, ставим в разогретую до 170 С духовку и выпекаем 13-15 мин. У меня пеклись дольше, поэтому смотрите по своей духовке. Вынимаем противень из духовки. Когда шарики почти остынут, обкатать их в сахарной пудре.
|
|
|
|
КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ
250 гр кокосовой стружки 250 гр сахара 3 не крупных яйца Пакетик ванильного сахара
Всё смешать ложкой в одной чашке и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Потом взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнить ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнять верх. Получившийся выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 180° С в духовке с термообдувом 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется. источник Мои поправки на собственные условия : -за неимением ложки для мороженного формовала обычными; -духовка обычная, поэтому время выпечки увеличилось до 20 мин.
А так, очень и очень рекомендую... Да, количество сахара можете и уменьшить под свой вкус.
|
|
|
|
Печенье творожное мука 3 ст. маргарин 300 г. творог 500 г. сахар 1 ст. Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто. Раскатать пласт на присыпанном мукой столе, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку. Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой, выпекать в средней духовке 10- 12 мин. до румяного цвета.
|
|
|
|
Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka) 270 грамм муки 250 грамм масла (у меня 200гр) 5 столовых ложек густой сметаны 1 яичный желток 1 яичный белок для смазки печенья сахар для посыпки Из всех ингредиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой (пекла на бумаге для выпечки ничем не смазанной). Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности. Очень нежное, невесомое, чуть слоеное печенье.
|
|
|