проститутки Fantasia webcam girl | Смотреть аниме бесплатно про любовь | игра на пк, in dating | истории из жизни смешные истории

В Карачаево-Черкесии будут судить еще одного обвиняемого в убийстве муфтия Бастанова

27 декабря 2014 - Админ

Черкесск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Карачаево-Черкесии рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего имама мечети в Кисловодске Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству в 2009 году известного религиозного деятеля, ректора исламского института, заместителя председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Исмаила Бастанова.



"По версии следствия, Н.Аджиев в 2009 году, будучи имамом Кисловодска действуя из чувства мести и желая карьерного роста в духовенстве, уговорил одного из прихожан Салавата Гандаева убить заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Исмаила Бастанова", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель прокуратуры КЧР.



Дата судебного заседания еще не назначена.



Собеседник агентства напомнил, что в 2012 году Верховный суд КЧР вынес обвинительные заключения в отношении нескольких жителей республики, в том числе С.Гандаева, обвиняемых в убийстве муфтия И.Бастанова. В частности, бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР С.Гандаев получил 19 лет колонии строгого режима. Он был признан виновным в убийстве заместителя муфтия КЧР И.Бастанова, в причинении тяжкого вреда здоровью его сыну Мухаммату Бастанову, а также в незаконном обороте оружия.



Как сообщалось, 20 сентября 2009 года, в день одного из главных мусульманских праздников Ураза-байрам, был обстрелян автомобиль И.Бастанова, в котором он вместе с сыном ехал из мечети в городе Усть-Джегута.



В результате нападения И.Бастанов получил множественные огнестрельные ранения, от которых скончался. Его сын Мухаммат Бастанов был серьезно ранен в шею и госпитализирован.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 97 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика