Рецепты выпечки хлеба
Автор: Константин Громов
Опубликовано: 2741 день назад (24 декабря 2014)
Блог: Кривой Рог
Рубрика: Без рубрики
|
0 Голосов: 0 |
Очень простой и удачный рецепт хлеба. Рекомендую.
Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora
от Sorelle Simili
Это американский хлеб с совершенно атипичной формой брожения и выпечки. Хотя авторы и не верят в "официальную" версию его возникновения, все же в качестве вступления к рецептуре приводят его краткую историю.
Во времена пионеров (американских, американских!) жители должны были иногда спешно бежать от возникшей угрозы с минимальным количеством вещей. Брали они с собой и еще не остывшие печки с готовыми хлебными заготовками. Таким образом женщины, волею судеб поставленные в такие серьезные технические условия, изобрели подобную форму выпечки хлеба.
"Хлеб за полчаса" идеально подходит для различных бутербродов, он может даже спасти или поддержать вашу "кулинарную" репутацию, если однажды вдруг к вам неожиданно приходят гости, а хлеб в доме закончился...
Мука пшеничная сильная typ 00 - 800 гр
Вода - 200 гр
Вода - 3 столовых ложки
Дрожжи свежие прессованные - 36 гр
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сахарный песок - 2* столовых ложки
Соль - 3 кофейных ложки
*Если вам такое количество сахара кажется чрезмерным, вы можете его сократить. Только помните, что для правильной "работы" дрожжей сахара в тесте должно быть не менее 1 столовой ложки.
Развести дрожжи и сахар в трех столовых ложках воды.
В теплом молоке распустить сливочное масло и соль, добавить почти всю воду и 1/3 часть муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить смесь дрожжей воды и сахара и оставшуюся муку. Замесить тесто в течение 5...6 мин, оно должно получиться достаточно мягким. Разделить на 2 части, округлить, раскатать в овал, а затем свернуть.
Полученные продолговатые заготовки разложить швом вниз на противне, слегка обсыпанный мукой, и поместить в холодную духовку. Духовку включить на 1 минуту и затем ее выключить. Внимание! Не имеет значения какая в итоге получится температура. После того, как вы выключили духовку, заготовки должны оставаться в ней еще 30 мин. После чего, не вынимая заготовки из духовки, включаем ее еще раз. Выпекаем хлеб 45...50 мин при +200С. Если во время выпечки хлеб начнет чрезмерно темнеть, накройте его пекарской бумагой
Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora
от Sorelle Simili
Это американский хлеб с совершенно атипичной формой брожения и выпечки. Хотя авторы и не верят в "официальную" версию его возникновения, все же в качестве вступления к рецептуре приводят его краткую историю.
Во времена пионеров (американских, американских!) жители должны были иногда спешно бежать от возникшей угрозы с минимальным количеством вещей. Брали они с собой и еще не остывшие печки с готовыми хлебными заготовками. Таким образом женщины, волею судеб поставленные в такие серьезные технические условия, изобрели подобную форму выпечки хлеба.
"Хлеб за полчаса" идеально подходит для различных бутербродов, он может даже спасти или поддержать вашу "кулинарную" репутацию, если однажды вдруг к вам неожиданно приходят гости, а хлеб в доме закончился...
Мука пшеничная сильная typ 00 - 800 гр
Вода - 200 гр
Вода - 3 столовых ложки
Дрожжи свежие прессованные - 36 гр
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сахарный песок - 2* столовых ложки
Соль - 3 кофейных ложки
*Если вам такое количество сахара кажется чрезмерным, вы можете его сократить. Только помните, что для правильной "работы" дрожжей сахара в тесте должно быть не менее 1 столовой ложки.
Развести дрожжи и сахар в трех столовых ложках воды.
В теплом молоке распустить сливочное масло и соль, добавить почти всю воду и 1/3 часть муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить смесь дрожжей воды и сахара и оставшуюся муку. Замесить тесто в течение 5...6 мин, оно должно получиться достаточно мягким. Разделить на 2 части, округлить, раскатать в овал, а затем свернуть.
Полученные продолговатые заготовки разложить швом вниз на противне, слегка обсыпанный мукой, и поместить в холодную духовку. Духовку включить на 1 минуту и затем ее выключить. Внимание! Не имеет значения какая в итоге получится температура. После того, как вы выключили духовку, заготовки должны оставаться в ней еще 30 мин. После чего, не вынимая заготовки из духовки, включаем ее еще раз. Выпекаем хлеб 45...50 мин при +200С. Если во время выпечки хлеб начнет чрезмерно темнеть, накройте его пекарской бумагой
Нет комментариев. Ваш будет первым!